Наверное многие уже столкнулись, когда двери вашего авто в одно прекрасное утро примерзли, ведь для этого нужно совсем лишь небольшого количества задержавшейся влаги после мойки или дождя.

Заморозки уже были, на носу зима - поэтому уже сейчас стоит позаботиться о сохранности резиновых уплотнителей и доступа в автомобиль. Лучше заранее смазать резиновые уплотнители силиконовой смазкой и повторять эту несложную процедуру примерно раз в месяц, чем потом менять уплотнители.
1. Начните с уплотнителей стеклоподъемника. Опустите стекла и аккуратно обработайте силиконовой смазкой SILICOT внутреннюю часть уплотнителя. Поднятие и опускание стекол станет происходить быстрее и без скрипов, а процесс смазки займет не больше трёх минут.

 


2. В смазке нуждаются как уплотнители дверей, так и багажника, и капота (люком в крыше, наверное, уже до весны не будете пользоваться, но для сохранности тоже можно смазать). При этом смазка не должна разъедать сами резинки и любые другие детали машины. Именно поэтому здесь используется силиконовая смазка REZIN. Губка облегчает нанесение смазки – слой получается равномерным и без нежелательных пятен от излишков на соседних деталях салона.
Представьте себе, как вы утром выходите из дома и идете к машине, чтобы поехать по делам. Первые лучи солнца немного слепят глаза, а по коже бегают мурашки от прохлады. Вам хочется поскорее сесть в машину и завести её, чтобы отогреться. Вот уже дергаете за ручку двери… и, да, она спокойно открывается. Так оно и должно быть. 

afonya-nn.ru1.jpg

Если же ваши двери все-таки примерзли, то не пытайтесь оттопить двери горячей водой: попавшая под резинки влага может привести к коррозии железа, а лакокрасочное покрытие кузова может не выдержать резкого перепада температур. Попробуйте открыть все двери авто – есть вероятность, что какая-то дверь окажется замороженной меньше остальных. В таком случае вам останется лишь попасть в салон и пролезть к водительскому сиденью, чтобы завести авто. После того, как машина прогреется, остальные двери тоже отмерзнут.

И, самое главное: если вы чувствуете, что двери надежно примерзли, то не стоит прикладывать силу и пытаться их вырвать – тогда вам придется поездить со сквозящими дверьми, а потом потрать время и деньги на замену уплотнителей и ручек дверей.